La
capacitación se llevó a cabo en el auditorio del CITE Agroindustrial
MUNICIPIO DE SANTA MARÍA Y SIERRA EXPORTADORA REALIZARON
CURSO BÁSICO DEL MAESTRO QUESERO
En alianza estratégica
con el programa Sierra Exportadora del Ministerio de Agricultura, la Municipalidad
Distrital de Santa María dictó el Curso de Capacitación Básico denominado
“Maestro Quesero”.
La intención fue actualizar
los conocimientos y técnicas de los emprendedores agricultores campiñeros en la
creación de valores agregados y diversificación de los productos elaborados con
queso fresco y maduro.
El evento se llevó a
cabo el día 09 de noviembre, desde las 3:00 hasta las 6:00 de la tarde, en el
auditorio del CITE Agroindustrial ubicado en la intersección de la Av. 28 de Julio
y Av. Independencia.
Durante el curso se
dictó el tema Aspecto de Higiene en la Producción de Lácteo, Acopio de Leche,
Almacenamiento en la Planta, Equipamiento Básico, Información de Enseres,
Cultivos Lácticos y Maduración.
“Estamos aportando en
el emprendimiento de quienes se dedican a esta actividad comercial, a fin de
insertarlos en el campo semi-industral y así dejen de vender solamente leche
fresca a los acopiadores; logrando mejorar su estilo de vida, el ingreso
económico a su canasta familiar y afianzar su crecimiento empresarial”,
enfatizó el Alcalde José Reyes Silva.
Es así como Sierra
Exportadora viene contribuyendo en impulsar el desarrollo económico de este
sector, mediante estrategias de productividad con inclusión social, abriendo
puertas para la exportación en alto volumen, con visión de mercado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario