martes, 17 de julio de 2018

SE PUSO EN MARCHA OPERATIVO INOPINADO A RESTAURANTES DE SANTA MARÍA ANTE LA PRÓXIMIDAD DE LAS FIESTAS PATRIAS


Clausurándose varios negocios a fin de proteger la salud y bienestar de los usuarios
SE PUSO EN MARCHA OPERATIVO INOPINADO A RESTAURANTES DE SANTA MARÍA ANTE LA PRÓXIMIDAD DE LAS FIESTAS PATRIAS
La División de Fiscalización de la Municipalidad Distrital de Santa María en coordinación con la Fiscalía Provincial de Prevención del Delito, Policía Nacional y Cuerpo de Serenazgo desplegaron un operativo inopinado a diversos locales de venta comida a fin de garantizar un buen recibimiento a los visitantes por Fiestas Patria.
Un trabajo en conjunto, que tuvo como resultado, la clausura temporal del restaurant “Huaranguito”, ubicado en Av. Centenario N° 1550, por no permitir las facilidades para realizar la fiscalización, imponiéndose una Papeleta de Infracción por un monto equivalente a 1 Unidad Impositiva Tributaria - UIT.
Igualmente, se intervino en el “Restaurant Campestre Chinchay”, ubicado en Av. Real N° 600, aplicándose una multa equivalente al 30% de la UIT, por no contar el personal con la indumentaria respectiva y lo propio ocurrió con el Restaurant “Fundo Palmira”, al no poseer Certificado de Defensa Civil.
La incursión desplegada por las autoridades locales estuvo enfocada a garantizar la salubridad de los productos que se expenden, así como proteger el bienestar de los turistas que arriban a esta tierra por el 197° aniversario de la Independencia del Perú.
El Sub Gerente de Administración Tributaria y Rentas, Pablo Omar Toledo Estupiñán sostuvo que los negocios en este rubro deben contar con cocinas ordenadas, lucir ambientes limpios y los empleados deben estar bien uniformados.
“Las acciones se intensificarán en otros puntos, verificando que los alimentos utilizados sean frescos y estén en buen estado, tomando en cuenta que se incrementa el número de comensales por el feriado largo; debiendo prevenir los riesgos y sensibilizan en mantener una higiene y buenas prácticas en la manipulación de los productos”, puntualizó el funcionario edil.

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