jueves, 26 de julio de 2018

MUNICIPALIDAD DE SANTA MARÍA SENSIBILIZA A LA POBLACIÓN ESCOLAR A CONSUMIR ALIMENTOS NUTRITIVOS Y PREVENIR LA ANEMIA


Con sesiones demostrativas para la preparación de una adecuada lonchera saludable
MUNICIPALIDAD DE SANTA MARÍA SENSIBILIZA A LA POBLACIÓN ESCOLAR A CONSUMIR ALIMENTOS NUTRITIVOS Y PREVENIR LA ANEMIA
La Municipalidad Distrital de Santa María, a través de la Sub Gerencia de Asuntos Municipales y Desarrollo Humano, desarrolló con éxito el Concurso denominado “Luchemos Contra la Anemia”, en la Plazuela Eulogio Martínez del sector de Luriama.
Una iniciativa municipal orientada a sensibilizar a la población escolar de los niveles de inicial, primaria y secundaria, con la finalidad de motivarlos para que consuman alimentos nutritivos y ricos en hierro, a fin de mejorar su calidad de vida.
Para ello, la nutricionista Lic. Elisa García Jesús ilustró a los docentes y padres de familia de los diversos planteles, con relación a la preparación de desayunos adecuados para las loncheras saludables.
Es así que se alcanzó algunos tips en aras que conozcan los alimentos que deben ingerir en el hogar, tomando en cuenta la edad de los engreídos de la casa, sin afectar la economía familiar.
García Jesús sostuvo que es prioridad de la actual gestión promover programas enfocados a incrementar el buen desarrollo intelectual y académico de los menores de edad; así como prevenir las enfermedades degenerativas como son la  diabetes, hipertensión, obesidad y problemas cardiovasculares.
En la competencia se impuso el colegio inicial N° 321 Irene Salvador de Toma y Calla; mientras que en el nivel primario logro obtener el segundo lugar la I.E. N° 20341 Madre Teresa de Calcuta, logrando el primer lugar el colegio N° 20543 María de Fátima de Luriama. 
En el nivel de secundaria logró adjudicarse el primer lugar la I.E. N° 21007 Félix B. Cárdenas de Cruz Blanca y el segundo puesto fue para la I.E. N° 20341 Madre Teresa de Calcuta de Chonta.
De esta manera, la comuna campiñera une esfuerzos con los actores involucrados en el tema, para asegurar el buen crecimiento de los educandos, poniendo énfasis al consumo de frutas y verduras con alto valor nutricional, que elevará el nivel académico de los educando en las clases

No hay comentarios:

Publicar un comentario