jueves, 31 de agosto de 2017

MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SANTA MARÍA REFUERZA PROYECTO DE DESARROLLO DE AGRICULTURA HIDROPÓNICA

A favor del Centro Integral del Adulto Mayor del sector de Zapata
MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE SANTA MARÍA REFUERZA PROYECTO DE DESARROLLO DE AGRICULTURA HIDROPÓNICA
La Municipalidad Distrital de Santa María promueve la producción de hortaliza con el reforzamiento del proyecto de Desarrollo de Agricultura Hidropónica, para el autoconsumo del Centro Integral del Adulto Mayor (CIAM) del sector de Zapata y venta en los mercados locales.
Una iniciativa en la cual intervienen directamente un total de 25 personas de la tercera edad, quienes cultivan el producto y les genera un sostenimiento económico.
Uno de los docentes Miguel Ventocilla Rosales, sostuvo que la responsabilidad de transmitirles los conocimientos básicos servirá para impulsar la siembra y cosecha de la hortaliza, asegurando además un envejecimiento activo en cada uno de ellos.
“Tenemos un espacio para desarrollar nuestras habilidades y mantenernos saludables, gracias a la oportunidad que nos ofrece el Alcalde José Reyes Silva, quien confía en nosotros para seguir saliendo adelante”, señaló uno de los beneficiados.
Para ello, la comuna distrital viene realizando un monitoreo constante del proyecto, a fin de innovar en la aplicación de un conjunto de técnicas que se denominan Agricultura Sin Suelo.
Con una inversión se diseñarán estructuras simples y/o complejas mejorando las condiciones ambientales idóneas para producir cualquier planta de tipo herbáceo, aprovechando en su totalidad cualquier área (azoteas jardines, suelos infértiles, terrenos escabrosos, etc.) sin importar las dimensiones como el estado físico de estas.  
“Mediante jornadas de asistencia técnica se están preparando a todos los Ciam de nuestra zona, en aras de optimizar su alimentación y auto-sostenibilidad del referido Programa Social Alimenticio” expresó Maritza Curioso, encargada del Programa Pensión 65 de Santa María.
Recordemos que las ventajas de la promoción de la Agricultura Urbana (Hidroponía) es que se logra adquirir igual cantidad de producción, a pesar de contar con un espacio reducido, acortando el periodo de cultivo y manteniendo los productos en un medio fitosanitario extraordinariamente bueno.


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