Charlas serán dictadas por el Instituto Peruano
de Turismo
SE CAPACITARÁ A PRESTADORES DE SERVICIOS GASTRONÓMICOS PARA
FORTALECER EL TURISMO EN SANTA MARÍA
La Municipalidad Distrital de Santa María en
coordinación con el Instituto Peruano de Turismo capacitará a los prestadores
de servicios gastronómicos con la finalidad de fortalecer la ruta turística en
la localidad.
De esta manera, se afianza las acciones por
brindar un servicio de calidad a los miles de visitantes que arribarán a esta
tierra ecoturística, por el feriado largo de Fiestas Patrias.
Las charlas se dictarán a los asistentes al
Festival denominado “Al Gusto Campiñero” – Santa María 2015, a fin de acceder a
nuevas rutas con los potajes emblemáticos del distrito.
La actividad se realizará en las instalaciones
del Instituto Peruano de Turismo y Finanzas, el próximo miércoles 08 de julio, a
las 4:00 p.m., ubicado en Calle Colón N° 375 – Huacho.
Los temas que se expondrá son: “Manipulación y
Buenas Prácticas con los Alimentos”, “Calidad de Servicios de Bebidas” y
“Calidad del Servicio Comensal”, teniendo como ponentes al reconocido Chef
Internacional José Luis Camargo Cuellar, consultor manager de restaurantes
especializados en pescado y marisco en Perú y Chile, docente superior en gastronomía
y arte culinario de la Corporación Instituto Peruano de Turismo y Finanzas, gastrónomo
investigador de Centro de Investigaciones Turísticas y Gastronómicas del Perú.
“Estamos capacitando a los empresarios y
emprendedores que nos ayudarán a dinamizar nuestra oferta turística, promover
la cultura gastronómica local y los atractivos naturales que poseemos. Todo
este trabajo implicará la elaboración de un itinerario alimentario y de
degustaciones de la cocina regional, enlazando manifestaciones culturales y
recetas ancestrales” manifestó el Alcalde José Reyes Silva.
No hay comentarios:
Publicar un comentario