CON GRAN ÉXITO SE REALIZÓ EL TALLER DE CAPACITACIÓN “AL
GUSTO CAMPIÑERO” EN MANEJO DE ALIMENTOS"
En aras de brindar una atención de calidad a
los visitantes por estas Fiestas Patrias, la Municipalidad Distrital de Santa
María en coordinación con el Instituto Peruano de Turismo (IPT), capacitó a los
pequeños, mediano empresarios y personas emprendedoras, en concordancia con la
política del gobierno local, basada en acciones preventivas de salubridad y una
buena cultura de atención al cliente.
Un evento promovido directamente por
disposición del Alcalde José Reyes Silva, quien inauguró el taller denominado “Al
Gusto Campiñero” llevado a cabo en el local del IPT, ubicado en Calle Colon N°
375 – Huacho.
El evento tuvo una gran acogida de la población
dedicada al rubro de la gastronomía y elaboración de piscos y vinos, quienes provienen
en su mayoría de los diversos sectores de nuestra tierra campiñera.
Las charlas fueron expuestas por el reconocido
Chef Ejecutivo Internacional José Luis Camargo Cuellar, quien abordó los temas:
“Técnicas de Manipulación de Alimentos”, “Atención al Cliente”, “Calidad de
Servicios de Bebidas” y “Preparación de Licores” en base a los Insumos de
nuestra campiña, entre otros.
El especialista en gastronomía, realizó la
preparación y exposición de los platos típicos del ubérrimo distrito como: el
ceviche de pato, entre otros potajes emblemáticos. Al mismo tiempo, enseñó métodos
para disponer las vajillas, las maneras de tratar a los visitantes, el orden en
la cocina, los diferentes gustos y costumbres de los turistas.
Al término del evento, se realizó el acto de
clausura a cargo del director del Instituto Peruano de Turismo, quien saludo el
interés de parte de los asistentes a las actividades que realiza la corporación
municipal, el cual permitirá dinamizar la economía y promover un turismo
sostenible e integral.
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