Tras
visitarse los colegios que funcionan como sedes descentralizadas en Santa María
SE REALIZÓ EVALUACIÓN NUTRICIONAL
A ESTUDIANTES DE LOS TALLERES DE VACACIONES ÚTILES
La
Municipalidad Distrital de Santa María, a través de los profesionales del
Proyecto Alimentación Saludable, realizó una evaluación nutricional a los
estudiantes de los Talleres de Vacaciones Útiles.
Con
sesiones demostrativas se motivó a los alumnos de 1er a 4to grado de nivel
primario a mejorar sus hábitos alimenticios, consumiendo verduras y frutas.
Como
resultado de la evaluación llevada a cabo en las sedes descentralizadas que
funcionan en los colegios “María Teresa de Calcuta” de Chonta y “Reyna de Santa
María” de Luriama, se detectó que el 60% de los menores necesitan un cambio en
las costumbres alimentarias.
En esta
actividad también colaboraron los especialistas de la Escuela de Bromatología y
Nutrición de la Universidad Nacional “José Faustino Sánchez Carrión”, quienes
interactuaron con los pequeños con bailes y juegos, entregando a los ganadores
frutas sanas.
Es de
esta forma como la actual gestión municipal enfoca sus esfuerzos en el rol de
ofrecer seguridad alimentaria y promoción del consumo de productos saludables
en la nueva generación.
Este
proyecto también apunta a capacitar a los restaurantes y servicios afines sobre
los requisitos sanitarios operativos y las buenas prácticas de manipulación,
que deben cumplir los responsables y manipuladores de alimentos de estos
negocios.
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