Con la participación del Ministerio de Salud y
la Ugel N° 09
MUNICIPIO PROMUEVE CONSUMO DE ALIMENTOS
SALUDABLES EN QUIOSCOS DE LAS INSTITUCIONES EDUCATIVAS
La Municipalidad Distrital de Santa María en
coordinación con la Ugel Nº 09 y el Ministerio de Salud vienen dictando charlas
de capacitación dirigidas a los administradores y propietarios de los quioscos que
operan en las instituciones educativas de nuestro distrito.
Un gran esfuerzo enfocado en
mejorar y reforzar los hábitos y prácticas alimentarias en los concesionarios
de los colegios, la cual es impulsada por nuestra entidad edil.
Estas charlas, buscan vigilar las condiciones
de higiene de los establecimientos escolares y garantizar que los consumidores
logren tener productos en óptimas condiciones para su consumo.
Asimismo; se indicó que, en el caso de los
alimentos envasados y bebidas embotelladas, los fiscalizadores de la
Municipalidad distrital de Santa María verificaran las fechas de vencimiento,
los registros sanitarios y la calidad de almacenamiento donde son guardados los
productos.
Se debe indicar, que la segunda etapa de esta
capacitación, comprende la visita a los centros educativos a fin de tomar
muestras de alimentos, agua y utensilios que son usados para la preparación de
los potajes, con la finalidad de salvaguardar la
salud de la población infantil.
Con esta iniciativa la gestión
edilicia que lidera el Alcalde José Carlos Reyes Silva, está interesada en impulsar la creación de entornos para una alimentación
saludable en las escuelas, permitiendo mantener la buena salud y por ende, los
buenos aprendizajes de los alumnos.
Participaron de este evento el Ing. Rosario
Grados Olivera, funcionaria del área de salud ambiental del Hospital Regional,
el Lic. Luis Chumbes Trujillo representante de la Ugel Nº 09,
funcionarios de la Municipalidad de Santa María y los propietarios de quioscos
de las instituciones educativas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario