martes, 11 de octubre de 2016

MUNICIPIO DE SANTA MARÍA Y SIERRA EXPORTADORA REALIZARÁN CURSO DE CAPACITACIÓN PARA FORMACIÓN DE MAESTROS QUESEROS

A realizarse del miércoles 19 al sábado 22 en el CITE Agroindustrial de la localidad campiñera
MUNICIPIO DE SANTA MARÍA Y SIERRA EXPORTADORA REALIZARÁN CURSO DE CAPACITACIÓN PARA FORMACIÓN DE MAESTROS QUESEROS
La Municipalidad Distrital de Santa María en alianza estratégica con el Programa Sierra Exportadora realizarán el curso de capacitación para la formación de maestros queseros de nuestra región.
El evento se desarrollará del miércoles 19 al sábado 22 de octubre, desde las 3:00 hasta las 6:00 de la tarde, en el auditorio del CITE Agroindustrial ubicado en la intersección de la Av. 28 de Julio y la Av. Independencia.
En este espacio se darán las pautas que promuevan la creación del valor agregado y la diversificación de su producción mediante la elaboración de queso fresco y madurado de calidad.
Por ello, se espera la asistencia de productores de leche y organizaciones de ganaderos, que aprenderán en torno al uso de los diferentes equipos para la elaboración no sólo del quesos, sino también de yogurt y otros derivados de lácteos.
“Los productores actualizarán sus conocimientos y serán instruido en la existencia de equipos mecanizados que deberán ser incorporados a su técnica artesanal, lo que mejorará su producción, los niveles de ingreso y el crecimiento empresarial”, refirió el Alcalde José Reyes Silva.
Debemos recordar, que Sierra Exportadora es un organismo adscrito al Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), que contribuye a mejorar el crecimiento económico de la zona rural, con inclusión social y productiva, impulsando la comercialización de los alimentos y abriendo nuevos mercados. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario