Sembrando
una cultura de consumo de productos nutritivos y sanos
MUNICIPIO DE SANTA
MARÍA IMPARTE BUENAS PRÁCTICAS DE MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN A.H SAN
BARTOLOMÉ
La
Municipalidad Distrital de Santa María está impartiendo charlas de Buenas
Prácticas de Manipulación de Alimentos en el Asentamiento Humano San Bartolomé.
Para
ello, los especialistas del Programa de Salud y Nutrición denominado “Loncheras
Saludables” brindan recomendaciones y siembran una cultura de consumo de
productos nutritivos en la comunidad.
Las
charlas son conducidas por la Bromatóloga Nutricionista de la comuna edil Lic.
Elisa García Jesús, quien ha visitado el comedor popular Flor de María Drago
sensibilizando a las personas a ejercer un cambio de hábito en la alimentación,
a fin que no represente un riesgo en su salud.
Igualmente,
estuvo en el Centro Integral del Adulto Mayor (CIAM) del lugar orientándolos a
mejorar el estilo de vida de la nueva generación a fin de reforzar su
rendimiento académico.
“Es
política de esta gestión implementar mecanismo de difusión de los tips
nutricionales y diversificar la dieta, en aras de formar una población sana y
activa que contribuyan al crecimiento y progreso de esta tierra”, indicó el
Alcalde José Reyes.
Mientras
tanto, las familias beneficiadas felicitaron esta iniciativa que contribuye a desarrollar
su actividad física y mental, mejorando su desenvolvimiento y rendimiento en
sus quehaceres diarios.
Finalmente,
se anunció que la jornada se desplegará por diversos puntos vulnerables del distrito,
garantizando una vida sana a los vecinos y un desempeño pedagógico óptimo en
los menores de edad.
No hay comentarios:
Publicar un comentario