En aras de incentivar el turismo y nuestros platos bandera en estas Fiestas
Patrias
SE DICTAN
CHARLAS INFORMATIVAS A EMPRESARIOS Y EMPRENDEDORES PARA ACCEDER A RUTAS GASTRONÓMICAS
La Municipalidad Distrital de Santa María viene
promoviendo la realización de Charlas Informativas a empresarios y jóvenes
emprendedores, a fin de acceder a rutas gastronómicas, que incentivarán el
turismo local sostenible.
Es así, que esta gestión pretende dinamizar las
habilidades de la población, diversificar nuestra oferta turística y promover
nuestros potajes bandera, en estas Fiestas Patrias.
Para ello, se ha programado desde el viernes 26
hasta el 31 de julio, la celebración de la tradicional Feria Gastronómica
denominada “Al Gusto Campiñero”, una iniciativa organizada por la comuna
campiñera y los micro y pequeños empresarios de la zona.
La idea es atraer a los visitantes a esta
ecológica tierra y promocionar nuestros atractivos lugares. Una actividad que
está a cargo del Lic. Félix Choquehuanca encargado del Área de Cooperación
Internacional, quien realiza coordinaciones con el Ministerio de Comercio
Exterior y Turismo, Dirección Nacional de Producto Turístico, Dirección
Nacional de Calidad Turística, Asociación Peruana de Gastronomía - APEGA,
Gobierno Regional de Lima, entre otras instituciones a fin de acceder a las
Rutas Gastronómicas.
De esta manera, se busca exhibir el patrimonio
gastronómico de este distrito donde
destacan el ceviche de pato, el picante de cuy, el chancho al pozo entre otros.
No olvidemos, que Santa María es un lugar con un potencial turístico, entre los
cuales destacan la Iglesia de Santa María, el bosque los mángales y la laguna
La Encantada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario