Promoviendo el consumo de este producto con
alto valor nutritivo
MUNICIPIO DE SANTA MARÍA REALIZÓ I CONCURSO GASTRONÓMICO
“DELICIAS NUTRITIVAS CON PAPA PERUANA”
La Municipalidad Distrital de Santa María
realizó el I Concurso Gastronómico “Delicias Nutritivas con Papa Peruana”, en
las inmediaciones de la Plazuela Félix B. Cárdenas.
En esta actividad se exhibieron exquisitos
platos como: causa tricolor, charquicán de anchoveta con papa frita, pejerrey
relleno con puré de papa, queque de papa amarilla, causa rellena con pulpa de
cangrejo, coctel de papa, refresco de papa y piña, entre otros.
Los ganadores se clasificaron en tres
categorías “Talento de la Cocina de Santa María”, del Programa de Vaso de Leche
del A.H San Bartolomé - II etapa, “Chef Revelación Escolar de la Cocina de Santa
María” de la I.E Agropecuaria N° 15 y “Coctelera Santa Mariana” de la
Asociación de Productores de Vino y Pisco (Aprovip).
Esta feria gastronómica se desarrolló con
ocasión de celebrarse el 30 de mayo el “Día Nacional de la Papa”, alimento
declarado con sabor a progreso, considerado el cuarto alimento básico en el
mundo después del arroz, el trigo y el maíz.
De esta forma, la actual gestión municipal
liderado por el Alcalde José Reyes Silva, viene impulsando el consumo de este
tubérculo ancestral, que contiene un alto valor nutritivo. La intención es
aplicar políticas que aseguren nuevos mercados para la comercialización de la
papa, con un enfoque de responsabilidad social-empresarial.
No hay comentarios:
Publicar un comentario