Presidentas de los comités eligieron los
componentes para la ración diaria en el programa
BENEFICIARIOS DEL VASO DE LECHE CONSUMIRÁN HOJUELAS DE
AVENA, QUINUA Y KIWICHA EN EL DISTRITO DE SANTA MARÍA
En aras de mantener una alimentación saludable
en los beneficiarios del Programa del Vaso de Leche, durante este año, se acordó distribuir
hojuelas de avena, quinua y kiwicha en el distrito campiñero.
La Municipalidad Distrital de Santa María respetará
la decisión tomada por las presidentas de los comités, quienes eligieron los
componentes para la mezcla de la ración que se distribuirá diariamente.
Debemos indicar, que este compromiso fue asumido
de manera concertada y con presencia de una veedora del Programa Social Martha Divurcio Novoa, quien dio fe de lo
actuado.
La comuna campiñera, resaltó las bondades de
estos insumos que contribuirán en elevar el valor energético de los más
necesitados, a su vez reducirá los índices de desnutrición crónica infantil y
disminución de los casos de anemia.
Las madres de familia se mostraron satisfechas
por contar con una ración completa, que cumple con los lineamientos y
parámetros establecidos en la Resolución Ministerial N° 711-2002 del Ministerio
de Salud, el cual indica que deben de contener 207 calorías por kilo.
Por su parte, la Jefa del Programa del Vaso de
Leche Yovana Flores Simbrón, explicó que en este proceso se presentaron tres
empresarios postores, siendo elegido el ganador, de manera voluntaria y
democrática, por parte de las madres beneficiadas.
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