Clausurándose
varios negocios a fin de proteger la salud y bienestar de los usuarios
SE PUSO EN MARCHA
OPERATIVO INOPINADO A RESTAURANTES DE SANTA MARÍA ANTE LA PRÓXIMIDAD DE LAS FIESTAS
PATRIAS
La División
de Fiscalización de la Municipalidad Distrital de Santa María en coordinación
con la Fiscalía Provincial de Prevención del Delito, Policía Nacional y Cuerpo
de Serenazgo desplegaron un operativo inopinado a diversos locales de venta
comida a fin de garantizar un buen recibimiento a los visitantes por Fiestas
Patria.
Un trabajo
en conjunto, que tuvo como resultado, la clausura temporal del restaurant
“Huaranguito”, ubicado en Av. Centenario N° 1550, por no permitir las
facilidades para realizar la fiscalización, imponiéndose una Papeleta de
Infracción por un monto equivalente a 1 Unidad Impositiva Tributaria - UIT.
Igualmente,
se intervino en el “Restaurant Campestre Chinchay”, ubicado en Av. Real N° 600,
aplicándose una multa equivalente al 30% de la UIT, por no contar el personal
con la indumentaria respectiva y lo propio ocurrió con el Restaurant “Fundo
Palmira”, al no poseer Certificado de Defensa Civil.
La
incursión desplegada por las autoridades locales estuvo enfocada a garantizar
la salubridad de los productos que se expenden, así como proteger el bienestar
de los turistas que arriban a esta tierra por el 197° aniversario de la Independencia
del Perú.
El Sub
Gerente de Administración Tributaria y Rentas, Pablo Omar Toledo Estupiñán
sostuvo que los negocios en este rubro deben contar con cocinas ordenadas,
lucir ambientes limpios y los empleados deben estar bien uniformados.
“Las
acciones se intensificarán en otros puntos, verificando que los alimentos
utilizados sean frescos y estén en buen estado, tomando en cuenta que se
incrementa el número de comensales por el feriado largo; debiendo prevenir los
riesgos y sensibilizan en mantener una higiene y buenas prácticas en la
manipulación de los productos”, puntualizó el funcionario edil.
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