Con asistencia técnica de la Promotora
empresarial “Excellent”
SE DICTARÁ CLASES PARA PREPARAR YOGURT, QUESO FRESCO,
CONSERVAS DE FRUTA Y MANJAR BLANCO
Los ganaderos, las amas de casa y jóvenes
emprendedores del distrito de Santa María se beneficiarán con un curso en
elaboración de derivados lácteos como yogurt, queso fresco y manjar blanco,
organizado por la Municipalidad Distrital de Santa María con la asistencia
técnica de la Promotora empresarial “Excellent”.
La actividad estará a cargo del prestigioso
instructor Alberto Barrantes Alegre, representante de la Promotora empresarial
“Excellent, quien dictará las clases los días 20, 21, 22, 23 y 24 de febrero
desde las 4:00 p.m. hasta las 5:00 p.m. y de 6:00 p.m. hasta las 8:00 p.m., en
el auditorio de la Municipalidad Distrital de Santa María.
La empresa viene recorriendo nuestro distrito,
promoviendo el fortalecimiento de la salud con la enseñanza de la producción de
servicios lácteos, elaborados con bacterias proboticas que son excelentes
guardianas de la vida.
Recordemos que la leche es un alimento rico en
proteínas y minerales. Su transformación en derivados como manjar banco, el
queso y el yogurt permite conservar por más tiempo su valor nutricional.
El Alcalde José Reyes Silva resaltó el interés
de las amas de casa que se han inscrito para conocer las técnicas, en forma
simple y detallada, siendo fácil de preparar en los hogares. “Una gran
oportunidad para que las madres y jóvenes emprendedores puedan contar con
nuevos ingresos económicos”, puntualizó.
Las inscripciones tendrán lugar en el frontis
de la municipalidad hasta el día martes 20 de febrero en los horarios de 08:00
a.m. hasta la 01:00 p.m. y de 02:00 p.m. a 05:00 p.m.
Esta iniciativa nace como una forma de que los
ganaderos puedan darle un valor agregado a la leche que suele ser vendida a un
precio muy bajo y que podrían multiplicarse al ser procesados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario