MUNICIPIO Y CITE AGROALIMENTARIO SAN FERNANDO
DICTAN CHARLA DE CAPACITACIÓN A PRODUCTORES DE VINOS Y PALTO
Con gran éxito se
realizó el curso de “Manejo Agronómico de Frutales: Uva y Palto”, organizado
por el Centro de Innovación Tecnológica Agroalimentario “San Fernando” en
coordinación con la Municipalidad Distrital de Santa María, evento que estuvo dirigido
a las asociaciones y comunidades productoras del sector agrario a fin de
potenciar su competitividad y productividad.
La capacitación se llevó
a cabo en el auditorio de la comuna distrital, teniendo como ponente al Ing.
Agrónomo Miguel Jiménez Ocharan, quien centro su ponencia en las principales
plagas y enfermedades que afectan a los cultivos de uva y paltas.
Esta capacitación
estuvo dividida en dos partes, la teórica desarrollada en los ambientes de la
municipalidad y la aparte práctica desarrollada en el sector de Santa Rosalía, teniendo
como punto central el cultivo de palto y uva.
“Este curso, se hace
realidad gracias al trabajo articulado que venimos realizando con la
Municipalidad de Santa María, quien se transforma en un aliado estratégico para
nosotros en nuestro compromiso de nutrir de conocimiento a los productores de
esta zona”; indicó el Lic. Jesús Ingar García, responsable de la capacitación.
De esta forma, la comuna
campiñera asume su compromiso de brindar el apoyo a los pequeños y medianos
productores, brindándoles las herramientas para que ellos puedan realizar el
adecuado manejo agronómico y fitosanitario tanto de la vid y palto.
A su turno, el encargado
del Departamento de Salud, Ecología y Medio Ambiente Ing. Walter Tarazona
Huapaya, indicó “Estos cursos de capacitación permitirá contribuir al
incremento de la producción y productividad agrícola en nuestro distrito;
mejorando la rentabilidad y la competitividad de los viticultores”.
Cabe indicar que el
CITE, se convierte en un aliado estratégico para la actual gestión, siendo este
ente el transmisor de tecnología y promotor de la innovación en los
agricultores, asegurando el cumplimiento de las normas técnicas y otros
estándares de calidad e higiene que permitirán aprovechar las oportunidades de nuevos
mercados comerciales.
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