viernes, 6 de enero de 2017

MUNICIPIO Y CITE AGROALIMENTARIO SAN FERNANDO DICTAN CHARLA DE CAPACITACIÓN A PRODUCTORES DE VINOS Y PALTO

MUNICIPIO Y CITE AGROALIMENTARIO SAN FERNANDO DICTAN CHARLA DE CAPACITACIÓN A PRODUCTORES DE VINOS Y PALTO
Con gran éxito se realizó el curso de “Manejo Agronómico de Frutales: Uva y Palto”, organizado por el Centro de Innovación Tecnológica Agroalimentario “San Fernando” en coordinación con la Municipalidad Distrital de Santa María, evento que estuvo dirigido a las asociaciones y comunidades productoras del sector agrario a fin de potenciar su competitividad y productividad.
La capacitación se llevó a cabo en el auditorio de la comuna distrital, teniendo como ponente al Ing. Agrónomo Miguel Jiménez Ocharan, quien centro su ponencia en las principales plagas y enfermedades que afectan a los cultivos de uva y paltas.
Esta capacitación estuvo dividida en dos partes, la teórica desarrollada en los ambientes de la municipalidad y la aparte práctica desarrollada en el sector de Santa Rosalía, teniendo como punto central el cultivo de palto y uva.
“Este curso, se hace realidad gracias al trabajo articulado que venimos realizando con la Municipalidad de Santa María, quien se transforma en un aliado estratégico para nosotros en nuestro compromiso de nutrir de conocimiento a los productores de esta zona”; indicó el Lic. Jesús Ingar García, responsable de la capacitación.
De esta forma, la comuna campiñera asume su compromiso de brindar el apoyo a los pequeños y medianos productores, brindándoles las herramientas para que ellos puedan realizar el adecuado manejo agronómico y fitosanitario tanto de la vid y palto.
A su turno, el encargado del Departamento de Salud, Ecología y Medio Ambiente Ing. Walter Tarazona Huapaya, indicó “Estos cursos de capacitación permitirá contribuir al incremento de la producción y productividad agrícola en nuestro distrito; mejorando la rentabilidad y la competitividad de los viticultores”.
Cabe indicar que el CITE, se convierte en un aliado estratégico para la actual gestión, siendo este ente el transmisor de tecnología y promotor de la innovación en los agricultores, asegurando el cumplimiento de las normas técnicas y otros estándares de calidad e higiene que permitirán aprovechar las oportunidades de nuevos mercados comerciales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario