Contribuyendo a
promover el turismo, la identidad y el desarrollo económico de esta tierra
campiñera
COMIDAS TRADICIONALES SON DECLARADOS PLATOS
TÍPICOS DE SANTA MARÍA
En conferencia de
prensa, el pleno del concejo municipal del distrito de Santa María declaró diversas
comidas tradicionales como platos típicos de la comuna campiñera, tras evaluar la
iniciativa presentada por la Oficina de Turismo.
Para ello, se procedió
a la lectura de la Ordenanza Municipal Nº 0018-2016-MDSM,
mediante el cual se decretó como potajes típicos al Ceviche de Pato, Pachamanca
de Cerdo, Sopa Huachana, Yuca Horneada, Causa Campiñera, así como los
exquisitos dulces de Camote, Membrillo y Tomate.
“La
intención es conservar y promover nuestra identidad gastronómica y cultural,
mediante el consumo de los platos típicos a base de productos que se cultiva en
nuestra ubérrima campiña; además de rescatar el variado arte culinario y preservar
el consumo de comida saludable”, sostuvo el Alcalde José Reyes Silva.
Por
su parte, el Jefe de la Oficina de Turismo de la comuna edil Miguel
Silva Esquen indicó que esta decisión permitirá rescatar el icono gastronómico
de Santa María, un rubro que promoverá el turismo y el desarrollo económico de
esta tierra
Mientras
tanto, se impulsará una labor coordinada, planificando con diversos actores la
programación turística de la localidad, lo que contribuirá con esta acción
generar identidad, tomando en cuenta que estos alimentos no se preparan en
otras regiones del país.
Acompañaron
al Alcalde José Reyes, el Gerente Municipal Miguel Bernal, el Sub Gerente de
Desarrollo Urbano Hair Díaz, el Jefe de Presupuesto Ángel Patricio, el Asesor
Legal Percy Nicho, el Jefe de Logística Ángel Tapia y el Jefe de Recursos
Humanos Willson Lorenzo.
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