Para mantener una dieta
nutritiva y equilibrada en niños y jóvenes que practican el deporte
PROFESIONALES DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE
SANTA MARÍA DICTAN CHARLAS DE ALIMENTACIÓN
La Municipalidad
distrital de Santa María y el Instituto Peruano del Deporte ponen en marcha la
alianza estratégica consistente en brindar charlas sobre alimentación saludable
a efectos de reforzar la práctica deportiva en los niños y jóvenes de nuestra jurisdicción.
La capacitación, a
cargo de profesionales de la comuna campiñera, convocó a más de medio centenar
de adultos y menores de edad, decididos a aprender sobre la importancia de
mantener una dieta nutritiva, de manera creativa, equilibrada y económica.
Expertos capacitadores
informaron de manera creativa y demostrativa sobre lo que produce en el cuerpo
y mente de las personas si no se incorpora de manera equilibrada la primera
comida. Igualmente, se narró, de modo entretenido, el beneficio que aporta cada
producto y la importancia de desayunar en familia, con la finalidad que los
niños y niñas puedan incorporar buenos hábitos desde el hogar.
“La idea es tratar de
inculcar una alimentación saludable y explicarle a los menores que están en
etapa de desarrollo lo fundamental que es desayunar para contar con energía en
el día” indicó el Sub - Gerente de Desarrollo Humano, Cristian García Romero.
De otro lado, el
Presidente del Instituto Peruano del Deporte Marlon Yam Núñez Loo, saludo el compromiso
de parte del burgomaestre Reyes Silva por apostar en este proyecto de bienestar
hacia la población. “Las charlas no son únicamente informativas, esta vez son
demostrativas, hemos traído materiales y productos que contienen nutrientes
esenciales a fin de contribuir en un crecimiento saludable, fortalecido y
beneficioso en el desarrollo del deporte”, concluyó.
Al término de la
reunión, las capacitadoras instaron a romper ciertos mitos como la creencia de
que los alimentos light son
fundamentales para una buena alimentación, o que llevar una dieta sana y
equilibrada “es más caro”. Por ello, se incidirá en los próximos encuentros temas
como: El óvalo de la alimentación saludable y los grupos que lo conforman, la
importancia de la actividad física y compartir recetas económicas y nutritivas.
El taller se desarrolla
en el coliseo cerrado, hasta el día viernes 5 de febrero, desde las cinco de la
tarde, con la coordinación de profesionales de nutrición.
No hay comentarios:
Publicar un comentario