Luego se iniciará la supervisión de los puestos
para verificar que pongan en práctica lo impartido
BROMATOLOGOS MUNICIPALES CAPACITARON A VENDEDORES
DE ALIMENTOS DE LA VÍA PÚBLICA
La Municipalidad Distrital de Santa María puso
en marcha un ciclo de capacitación a los vendedores que se dedican diariamente
el expendio de alimentos en la vía pública.
Las charlas estuvieron a cargo de la bromatóloga
Sheyla Gonzales Espinoza y el equipo de nutricionistas municipal, quienes se
basaron en la regla sanitaria RM N° 0014-92/ SA/ DM.
En esta actividad participaron trabajadores
ambulantes de distintos lugares del distrito, quienes se mostraron satisfecho
con los conocimientos adquiridos, para ejercer sus actividades de manera
saludable.
Es así que fueron sensibilizados en los
requisitos de contar con los certificados higiénicos y sanitarios de
manipulador de alimentos, del puesto de venta; así como alimentos prohibidos y
permitidos en el expendio público y preparación inocua de alimentos.
Por su parte las autoridades ediles señalaron
que las capacitaciones serán constantes, para luego proceder a las
supervisiones de cada uno de los puestos ambulantes.
En esta visita se verificará que cada uno de
ellos estén aplicando todo lo aprendido, en caso, no mejorar sus actividades y
no seguir las recomendaciones proporcionadas se procederá a interponer las
sanciones respectivas.
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