Aplicando buenas prácticas de manipulación para la seguridad
alimentaria
MUNICIPIO DE SANTA MARÍA LANZA PROGRAMA DE
SERVICIO DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA
La Municipalidad Distrital de
Santa María lanza Programa denominado Servicio de Alimentación Colectiva, lo
que permitirá preparar alimentos balanceado y nutritivo en restaurantes,
colegios, programas sociales y afines.
Es así como se está aplicando
buenas prácticas de manipulación de alimentos, durante las supervisiones a los locales
de venta de comida de la campiña, en especial, se actuará durante las
celebraciones de la Semana Santa, promoviéndose higienes sanitarias en la
Expoferia de Luriama.
Con esta iniciativa, las
autoridades ediles han emprendido las supervisiones a un total de 15
restaurantes, donde un grupo de bromatólogos de la subgerencia de Desarrollo
Humano evaluaron el aseo e hicieron las observaciones que deberán ser
levantados, para obtener sus certificados de salud.
No obstantes, se prepararán
charlas y capacitaciones para el correcto uso de las indumentarias, manejo de
los alimentos, aseo personal, requisitos sanitarios operativos entre otros. Las
instrucciones se dictarán este jueves 22 de enero, a las 5:00 pm, en el
auditorio municipal.
Un gran esfuerzo enfocado a
mejorar y reforzar los hábitos y prácticas alimentarias en concesionarias,
restaurantes, cevicherías quioscos de planteles y programa del Vaso de Leche, la
cual es impulsada por el programa Municipios Saludables bajo el proyecto
“Alimentación Saludable en el distrito de Santa María”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario