miércoles, 8 de julio de 2015

CON GRAN ÉXITO SE REALIZÓ EL TALLER DE CAPACITACIÓN “AL GUSTO CAMPIÑERO” EN MANEJO DE ALIMENTOS"

CON GRAN ÉXITO SE REALIZÓ EL TALLER DE CAPACITACIÓN “AL GUSTO CAMPIÑERO” EN MANEJO DE ALIMENTOS"
En aras de brindar una atención de calidad a los visitantes por estas Fiestas Patrias, la Municipalidad Distrital de Santa María en coordinación con el Instituto Peruano de Turismo (IPT), capacitó a los pequeños, mediano empresarios y personas emprendedoras, en concordancia con la política del gobierno local, basada en acciones preventivas de salubridad y una buena cultura de atención al cliente.
Un evento promovido directamente por disposición del Alcalde José Reyes Silva, quien inauguró el taller denominado “Al Gusto Campiñero” llevado a cabo en el local del IPT, ubicado en Calle Colon N° 375 – Huacho.
El evento tuvo una gran acogida de la población dedicada al rubro de la gastronomía y elaboración de piscos y vinos, quienes provienen en su mayoría de los diversos sectores de nuestra tierra campiñera.
Las charlas fueron expuestas por el reconocido Chef Ejecutivo Internacional José Luis Camargo Cuellar, quien abordó los temas: “Técnicas de Manipulación de Alimentos”, “Atención al Cliente”, “Calidad de Servicios de Bebidas” y “Preparación de Licores” en base a los Insumos de nuestra campiña, entre otros.
El especialista en gastronomía, realizó la preparación y exposición de los platos típicos del ubérrimo distrito como: el ceviche de pato, entre otros potajes emblemáticos. Al mismo tiempo, enseñó métodos para disponer las vajillas, las maneras de tratar a los visitantes, el orden en la cocina, los diferentes gustos y costumbres de los turistas.
Al término del evento, se realizó el acto de clausura a cargo del director del Instituto Peruano de Turismo, quien saludo el interés de parte de los asistentes a las actividades que realiza la corporación municipal, el cual permitirá dinamizar la economía y promover un turismo sostenible e integral.

No hay comentarios:

Publicar un comentario