viernes, 20 de marzo de 2015

BROMATOLOGOS MUNICIPALES CAPACITARON A VENDEDORES DE ALIMENTOS DE LA VÍA PÚBLICA

Luego se iniciará la supervisión de los puestos para verificar que pongan en práctica lo impartido
BROMATOLOGOS MUNICIPALES CAPACITARON A VENDEDORES DE ALIMENTOS DE LA VÍA PÚBLICA
La Municipalidad Distrital de Santa María puso en marcha un ciclo de capacitación a los vendedores que se dedican diariamente el expendio de alimentos en la vía pública.
Las charlas estuvieron a cargo de la bromatóloga Sheyla Gonzales Espinoza y el equipo de nutricionistas municipal, quienes se basaron en la regla sanitaria RM N° 0014-92/ SA/ DM.
En esta actividad participaron trabajadores ambulantes de distintos lugares del distrito, quienes se mostraron satisfecho con los conocimientos adquiridos, para ejercer sus actividades de manera saludable.
Es así que fueron sensibilizados en los requisitos de contar con los certificados higiénicos y sanitarios de manipulador de alimentos, del puesto de venta; así como alimentos prohibidos y permitidos en el expendio público y preparación inocua de alimentos.
Por su parte las autoridades ediles señalaron que las capacitaciones serán constantes, para luego proceder a las supervisiones de cada uno de los puestos ambulantes.
En esta visita se verificará que cada uno de ellos estén aplicando todo lo aprendido, en caso, no mejorar sus actividades y no seguir las recomendaciones proporcionadas se procederá a interponer las sanciones respectivas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario