lunes, 19 de enero de 2015

MUNICIPIO DE SANTA MARÍA LANZA PROGRAMA DE SERVICIO DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA

Aplicando buenas prácticas de manipulación para la seguridad alimentaria
MUNICIPIO DE SANTA MARÍA LANZA PROGRAMA DE SERVICIO DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA
La Municipalidad Distrital de Santa María lanza Programa denominado Servicio de Alimentación Colectiva, lo que permitirá preparar alimentos balanceado y nutritivo en restaurantes, colegios, programas sociales y afines.
Es así como se está aplicando buenas prácticas de manipulación de alimentos, durante las supervisiones a los locales de venta de comida de la campiña, en especial, se actuará durante las celebraciones de la Semana Santa, promoviéndose higienes sanitarias en la Expoferia de Luriama.
Con esta iniciativa, las autoridades ediles han emprendido las supervisiones a un total de 15 restaurantes, donde un grupo de bromatólogos de la subgerencia de Desarrollo Humano evaluaron el aseo e hicieron las observaciones que deberán ser levantados, para obtener sus certificados de salud.
No obstantes, se prepararán charlas y capacitaciones para el correcto uso de las indumentarias, manejo de los alimentos, aseo personal, requisitos sanitarios operativos entre otros. Las instrucciones se dictarán este jueves 22 de enero, a las 5:00 pm, en el auditorio municipal.
Un gran esfuerzo enfocado a mejorar y reforzar los hábitos y prácticas alimentarias en concesionarias, restaurantes, cevicherías quioscos de planteles y programa del Vaso de Leche, la cual es impulsada por el programa Municipios Saludables bajo el proyecto “Alimentación Saludable en el distrito de Santa María”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario